Kartoffeln mexikanische Art

Zutaten für Portionen

300 g Schweinefilet
50 g Schinken (Gourmetschinken in Würfeln), fettarm
2 TL Öl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
50 g Tomatenmark
  Gewürzmischung, Salsa- oder ähnliches
500 g Kartoffel(n)
350 ml Brühe
100 g Mais, (Dose)
100 g Kidneybohnen, (Dose)


Zubereitung


Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die gehackten Zwiebeln und gehackten Knofi dazugeben, Tomatenmark und Salsa-Gewürz einrühren.
Die geschälten und in Spalten geschnittenen Kartoffeln zufügen, die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln. Dann Mais und Bohnen dazu und noch mal 10 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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